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Título : RELEVANCIA DE LA INCLUSIÓN DE PEQUEÑOS PRODUCTORES DE CACAO FINO DE AROMA EN LA CADENA DE EXPORTACIÓN GENERADA POR LA ASOCIACIÓN DE CHOCOLATEROS DEL ECUADOR.
Autor : Calderón, Elba
Echeverría Vera, Carlos Alfredo
Palabras clave : cacao fino,
aroma,
agricultores,
exportadores,
tecnificación
chocolateros
Fecha de publicación : 13-abr-2014
Resumen : Cocoa is one of the five most important traditional products in the export supply and Ecuadorian agricultural production, with direct impact on about 100 thousand families linked to this activity. This sector now faces problems of low productivity in plantations of cacao fino de aroma, a situation that affects access to benefits such as product prices in the international market, quotas, certifications and so on. This study focuses on the key aspects of the production process of small producers of cacao fino de aroma. Interviews were done to stakeholders in the supply chain and commercialization. As an alternative sustainable solution emerges Chocolatiers Association of Ecuador, made up of seven private sector companies under the coordination of export promotion agency Pro Ecuador. This initiative proposes to integrate small producers through training and technical support, to improve product quality and consequently, the entire export chain will benefit .
Descripción : El cacao es uno de los cinco productos tradicionales más importantes dentro de la oferta exportable y de la producción agrícola ecuatoriana, con repercusiones directas sobre aproximadamente 100 mil familias vinculadas con esta actividad. Este sector registra actualmente problemas de baja productividad en plantaciones de cacao fino de aroma, situación que le afecta al acceso a beneficios como los precios del producto en el mercado internacional, cupos, certificaciones, etc. Este estudio se enfoca en los aspectos claves del proceso productivo de los pequeños productores de cacao fino de aroma. Se realizaron entrevistas a los actores involucrados en la cadena productiva y de comercialización. Como una alternativa de solución sostenible, emerge la Asociación de Chocolateros del Ecuador, integrada por siete empresas del sector privado, bajo la coordinación de la agencia de promoción de exportaciones Pro Ecuador. Esta iniciativa propone integrar a los pequeños productores, mediante capacitaciones y soporte técnico, para la mejora de la calidad del producto y en consecuencia, toda la cadena de exportación se verá beneficiada.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/899
Aparece en las colecciones: ECONOMÍA, CONTABILIDAD Y AUDITORÍA

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