Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/864
Título : EL CAFÉ ESPECIAL: UNA OPORTUNIDAD DE VALOR AGREGADO PARA EXPORTACIÓN DEL ECUADOR.
Autor : Pizarro, Gonzalo
Dávila Torres, Nicole Michelle
Palabras clave : café especial,
valor agregado,
exportación
nicho,
calidad,
asociatividad
Fecha de publicación : 13-abr-2014
Resumen : This research proposes the promotion of specialty coffee as an added value product for export therefore, placing Ecuador among the best coffee exporters of the world. The purpose of this study is to benefit the entire value chain and the country, with a new supply proposal for the world. When creating a market niche for this product, new business negotiations, job sources, new competitions, revenues for the country, etc. are generated; consequently benefiting the entire coffee sector productive chain. The study provides a comparative analysis upon five competitive factors, among Ecuador and other coffee producer countries. With the obtained results, it is concluded that the possibilities of specialty coffee export for Ecuador are opportune. Furthermore, approaches for every agent of the coffee value chain are proposed in order to reach international commercialization. By applying this research’s recommendations, a new path for the country’s participation in the international specialty coffee market is created.
Descripción : La investigación propone promover la exportación del café especial como producto de exportación con valor agregado, con la finalidad de colocar al Ecuador entre los países exportadores de mejores cafés del mundo. El propósito del estudio es de favorecer a toda la cadena de valor y al país, con una nueva oferta al mundo. Al desarrollar un nicho de mercado para este producto, se generan propuestas de negocios, fuentes de trabajo, nuevas competencias, divisas para el país, etc.; beneficiando a toda la cadena productiva del sector. Se realiza un análisis comparativo con otros países productores de café especial de acuerdo a cinco factores de competitividad. Con los resultados obtenidos se resuelve que las posibilidades del Ecuador para la exportación de café especial son oportunas. Además se plantean propuestas para cada agente de la cadena de valor para finalmente llegar a la comercialización internacional. Aplicando las recomendaciones, se crea el camino para la participación del país en el mercado internacional de cafés especiales.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/864
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Paper NDavila.pdf449,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.