Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/3461
Título : PROPUESTA DE DISEÑO ARQUITECTÓNICO DE UN CENTRO DE CAPACITACIÓN Y FINCA AGROECOLÓGICA EN PROGRES
Autor : Arcos, Ana María.
Peñaherrera Venegas, Ricardo Andrés.
Palabras clave : Proyecto,
centro de capacitación,
agroecológico,
Juan Gómez Rendón (Progreso)
Fecha de publicación : 13-mar-2022
Resumen : This undergraduate thesis to obtain the degree of architecture and design, is focused on the design of a training center and agroecological farm located in Juan Gómez Rendón. At present there is no agroecological farm that provides the service of a training center for organic farming in the Juan Gómez Rendón parish. The parish is known for its high percentage of families living from agriculture. The development of a proposal that helps interested people to learn about their work, and at the same time encourage them to become small / medium producers, was considered important. A farm composed of three zones was projected: administrative, training center and agroecological farm (production). Great importance was given to the green spaces that connect the zones, which have the function of waiting and exhibition areas. The methodology used was quantitative and qualitative, within the quantitative one a survey was carried out, and in the qualitative one interviews were carried out. Guadua cane was used as a structural element, being known as vegetable steel
Descripción : El proyecto de titulación se enfocó en el diseño de un centro de capacitación y finca agroecológica ubicado en Juan Gómez Rendón. En la actualidad no existe una finca agroecológica que brinde el servicio de centro de capacitación de agricultura ecológica en la parroquia Juan Gómez Rendón. La parroquia es conocida por su alto porcentaje de familias que viven de la agricultura. Se consideró de importancia el desarrollo de una propuesta que ayude a la gente interesada a aprender sobre su trabajo, y a la vez impulsarlos a que se conviertan en pequeños/medianos productores. Se proyectó una finca compuesta por tres zonas: administrativa, centro de capacitación y la finca agroecológica(producción). Se le dio gran importancia a los espacios verdes que conectan las zonas, los cuales tengan la función de áreas de espera y de exposición. La metodología usada fue la cuantitativa y la cualitativa, dentro de la cuantitativa se realizó una encuesta, y en la cualitativa se realizaron entrevistas. Como elemento estructural se utilizó la caña guadua, siendo conocida como el acero vegetal.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/3461
Aparece en las colecciones: ESCUELA DE ARQUITECTURA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RICARDO PEÑAHERRERA.pdf14,66 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.