Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/3330
Título : PLAN MAESTRO PARA MEJORAR LA MOVILIDAD EN EL SECTOR COMERCIAL DE ENTRE RIOS, SAMBORONDON.
Autor : Pinos, Hitler.
Savinovich Espinel, Esteban.
Palabras clave : Movilidad urbana,
trama urbana,
espacio público,
integración,
sustentabilidad.
Fecha de publicación : 13-jun-2020
Resumen : The project aims to implement a mixed-use real estate project for Entre Ríos zone, designed for users between 25 and 36 years old, determinated to cover the urban needs and general demands of the sector, in order to benefit the community by offering solutions creative for entrepreneurship that generate employment and housing. Currently, the commercial sector of Entre Ríos is divided because it lacks comprehensive planning between public spaces, parks and projects that benefit the development of the activities in the sector. Through 154 surveys to executives within the study area, the data obtained justify the project. As a result, it was found that 62% of respondents reside and work within Samborondón. The other 38% have to move in and out of the zone to get to their jobs. Of the total, 47% would like to live in the same building where they work, either to reduce costs, save time and easier transport. For this reasons it´s considered that the design of the project focuses on improving the quality of life of workers, entrepreneurs and residents of the sector, in order to provide pleasant public spaces in the area as well as a modern and affordable residential area for the young population of the city
Descripción : El presente proyecto pretende implementar un plan maestro integrador para el sector de Entre Ríos, orientado para usuarios con una visión contemporánea de la ciudad, destinado a cubrir las necesidades urbanas, y demandas generales del sector, con el fin de bene ficiar a la comunidad ofreciendo espacios públicos y privados adaptables para el emprendimiento de negocios que generen empleo y vivienda. Actualmente, el sector comercial de Entre Ríos está fraccionado urbanísticamente debido a que carece de una planificación integral entre espacios públicos, parques y soluciones que beneficien el desarrollo de las actividades del sector. A través de encuestas a 100 ejecutivos dentro de la zona de estudios se obtienen datos que justifican el proyecto. Como resultados se encontró que el 62% de los encuestados residen y trabajan dentro de Samborondón El otro 38% tiene que movilizarse dentro y fuera del cantón para llegar a sus puestos de trabajo. Del total, al 47% le gustaría vivir en el mismo edificio donde trabajan, ya sea para reducir costos o por cercanía. Por esto se considera que el diseño del proyecto se enfoca en mejorar la calidad de vida de los trabajadores, emprendedores y moradores del sector, con el fin de brindar espacios públicos agradables y más verdes en la zona además del área residencial moderna y asequible para la población joven de la ciudad.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/3330
Aparece en las colecciones: ESCUELA DE ARQUITECTURA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SAVINOVICH.pdf341.93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.