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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez, Ludwig-
dc.contributor.authorDueñas V., Priscila-
dc.date.accessioned2017-10-02T23:36:09Z-
dc.date.available2017-10-02T23:36:09Z-
dc.date.issued2015-08-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1927-
dc.descriptionEste estudio tuvo como finalidad la caracterización del patrón alimentario nutricional de niños y niñas entre 3 a 10 años y se llevó a cabo en la fundación “Asperger” de la ciudad de Guayaquil, contando con una población de 20 niños a quienes se los evaluó nutricionalmente por medio de métodos antropométricos, encuestas nutricionales y dietéticas. Para la determinación de la antropometría se contó con una balanza, tallímetro, cinta métrica y plicómetro. Además se realizó valoración dietética por medio de cuestionarios de frecuencia de consumo y recordatorio de 24 horas, que fueron realizados a los padres de familia quienes se encuentran a cargo de la alimentación de los niños. Los resultados que se obtuvieron por medio de las evaluaciones realizadas determinaron que a pesar del síndrome que padecen 7 niños y 4 niñas tienen peso normal ,sin embargo, 4 niños y 1 niña tienen sobrepeso, mientras que, 1 niño presentó bajo peso y por último, existe un niño con problemas de crecimiento. A pesar de que la mayoría de los niños presentaron un estado nutricional óptimo existen niños con problemas nutricionales ya sea por déficit o mal nutrición por exceso. En la frecuencia de consumo de alimentos se determinó un importante déficit en el consumo de alimentos como frutas y verduras los cuales son necesarios para un correcto desarrollo y prevención de futuras enfermedades crónicas no trasmisibles, señalando que prefieren la comida chatarra y los productos empaquetados. Por lo tanto, se realizó un plan nutricional para los dos grupos: preescolar y escolar. Para que con una alimentación libre de gluten logren mejorar los síntomas clásicos del síndrome de Asperger.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectnutrición,es
dc.subjectevaluación,es
dc.subjectniños y niñas,es
dc.subjectsíndromees
dc.subjectasperger,es
dc.subjectsaludes
dc.titleEVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EN NINOS Y NINAS CON SÍNDROME DE ASPERGER DE LA FUNDACIÓN ASPERGER EN GUAYAQUILes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETETICA

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