Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1916
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFeraud Bosisio, Scheny-
dc.contributor.authorViteri Pita, María Isabel-
dc.date.accessioned2017-09-29T23:47:33Z-
dc.date.available2017-09-29T23:47:33Z-
dc.date.issued2017-06-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1916-
dc.descriptionEn esta investigación se analizaron las propuestas de menús que se sirven en la institución educativa Cruz del Sur. Para poder llevar a cabo este análisis se estableció la siguiente hipótesis, propuesta de menú saludable para almuerzos de adolescentes entre 15 y 18 años que asisten al colegio Cruz del Sur. Se utilizaron diversos estudios nutricionales realizados a nivel mundial y nacional, para establecer los parámetros antropométricos y alimenticios que deben tener los adolescentes entre 15 y 18 años. Adicionalmente, se tomaron en cuenta las estadísticas de la Organización Mundial de la Salud para verificar si el peso, talla e IMC de los alumnos se comparaban con los establecidos a nivel mundial. Por último, se utilizó la guía pirámide alimenticia con la finalidad de definir si los menús del colegio son correctos y benefician la alimentación y educación alimenticia de los jóvenes. Luego de la investigación, se concluyó que la alimentación que se sirve en el colegio Cruz del Sur da preponderancia a los carbohidratos, dejando a un lado las proteínas, frutas y vegetales tan necesarias para el desarrollo físico e intelectual de los jóvenes.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectadolescentes,es
dc.subjectevaluación estado nutricional en adolescentes,es
dc.subjectmenú adecuado,es
dc.subjectalimentación saludable,es
dc.subjectrecomendaciones nutricionales,es
dc.subjectpropuestaes
dc.titlePROPUESTA DE MENÚ SALUDABLE PARA ALMUERZOS DE ADOLESCENTES ENTRE 15 Y 18 AÑOS QUE ASISTEN AL COLEGIO CRUZ DEL SUR.es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETETICA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FINALTESIS PARTE II ISABEL VITERI.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.