Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1916
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Feraud Bosisio, Scheny | - |
dc.contributor.author | Viteri Pita, María Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-29T23:47:33Z | - |
dc.date.available | 2017-09-29T23:47:33Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1916 | - |
dc.description | En esta investigación se analizaron las propuestas de menús que se sirven en la institución educativa Cruz del Sur. Para poder llevar a cabo este análisis se estableció la siguiente hipótesis, propuesta de menú saludable para almuerzos de adolescentes entre 15 y 18 años que asisten al colegio Cruz del Sur. Se utilizaron diversos estudios nutricionales realizados a nivel mundial y nacional, para establecer los parámetros antropométricos y alimenticios que deben tener los adolescentes entre 15 y 18 años. Adicionalmente, se tomaron en cuenta las estadísticas de la Organización Mundial de la Salud para verificar si el peso, talla e IMC de los alumnos se comparaban con los establecidos a nivel mundial. Por último, se utilizó la guía pirámide alimenticia con la finalidad de definir si los menús del colegio son correctos y benefician la alimentación y educación alimenticia de los jóvenes. Luego de la investigación, se concluyó que la alimentación que se sirve en el colegio Cruz del Sur da preponderancia a los carbohidratos, dejando a un lado las proteínas, frutas y vegetales tan necesarias para el desarrollo físico e intelectual de los jóvenes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | adolescentes, | es |
dc.subject | evaluación estado nutricional en adolescentes, | es |
dc.subject | menú adecuado, | es |
dc.subject | alimentación saludable, | es |
dc.subject | recomendaciones nutricionales, | es |
dc.subject | propuesta | es |
dc.title | PROPUESTA DE MENÚ SALUDABLE PARA ALMUERZOS DE ADOLESCENTES ENTRE 15 Y 18 AÑOS QUE ASISTEN AL COLEGIO CRUZ DEL SUR. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETETICA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FINALTESIS PARTE II ISABEL VITERI.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.