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Título : INCIDENCIA DE LA LEY ORGÁNICA DE COMUNICACIÓN EN LA PROMOCIÓN DE CERVEZA EN SAMBORONDÓN: ESTUDIO DE CASO
Autor : López Mendoza, Teresa
Salto Coronel, Diego Antonio
Palabras clave : ley orgánica de comunicación,
medios de comunicación masiva,
redes sociales,
difusión,
alcance,
segmentación
interacción,
prosumidores
Fecha de publicación : 13-may-2016
Resumen : Beer brands like any other brand of products or services, make use of advertising alongside with communication strategies to promote their brand and generate sales. However since the beer belongs to the category of alcoholic beverages of moderate use, their communication plan must comply with the regulations of each country where the product distribution is made, in the case of Ecuador, the regulations imposed on the communications law, does not allow the spread of this type of content by mass media. The objective of this research is to identify the effects of the law regulation in the promotion of beer in Ecuador. The theoretical framework in this paper includes several perspectives of the capability of social networks as an alternative mean to mass media. Based on this framework the characteristics of social networks as a tool for information gathering and broadcast are analyzed based on their reach capacity and audience segmentation.
Descripción : Las marcas de cerveza al igual que cualquier otra marca de productos o servicios, hacen uso de la publicidad junto con estrategias de comunicación con el fin de promocionar su marca y generar ventas. Sin embargo puesto que la cerveza pertenece a la categoría de bebidas alcohólicas de uso moderado, su plan de comunicación debe de cumplir con las regulaciones de cada país en donde se haga la distribución del producto, en el caso de Ecuador, las regulaciones impuestas en la Ley Orgánica de Comunicación, no permiten la difusión de este tipo de contenido por medios de comunicación masiva. El objetivo de esta investigación es identificar los efectos que la regulación en la ley ha generado para la promoción de cerveza en el Ecuador. En el presente trabajo se presenta un marco teórico donde se incluyen varias perspectivas en cuanto a la capacidad de las redes sociales como medios alternativos a los de comunicación masiva. En base a este marco se analizan las características de estos medios digitales como una herramienta de recolección de información y de difusión en base a su alcance del público objetivo y capacidad de segmentación.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1852
Aparece en las colecciones: DISEÑO GRÁFICO Y COMUNICACIÓN VISUAL

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