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Título : ESTRATÉGIAS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LA POLÍTICA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL ECUADOR A TRAVÉS DE LA UNIDAD NACIONAL DE ALMACENAMIENTO – “UNA”
Autor : Vilema, Fabian
Gavilanes Jiménez., María Monserrat
Palabras clave : implementación,
polítca,
seguridad alimentaria
unidad nacional
servicios.
almacenamiento
Fecha de publicación : 13-ene-2013
Resumen : The present document, it was demonstrating the strategies that have to be carried out, across entities governmental and deprived to enjoy the right of the food safety. The National Government and MAGAP, have the obligation to offer the agricultural services, the storage of grains and in turn guarantee the food safety, as it is said by the new Constitution Republic of the Ecuador, the relations will be promoted between the field and the city, developing a corporate image that the ONE, where this entity was taking charge being the regulatory entity of prices. The principal aim is to determine the strategies of implementation of the food security policy in the Ecuador across the ONE. The type of investigation is documentary, descriptive, correlacional, explanatory
Descripción : El presente documento, demostrara las estrategias que se tienen que llevar a cabo, a través de entidades gubernamentales y privadas para gozar del derecho de la seguridad alimentaria. El Gobierno Nacional y MAGAP, tienen la obligación de brindar los servicios agrícolas, el almacenamiento de granos y a su vez garantizar la seguridad alimentaria, como lo dice la nueva Constitución República del Ecuador, se promoverá las relaciones entre el campo y la ciudad, desarrollando una imagen corporativa que la UNA, donde esta entidad se encargara de ser el ente regulador de precios. El objetivo principal es determinar las estrategias de implementación de la política de seguridad alimentaria en el Ecuador a través de la UNA. El tipo de investigación es documental, descriptiva, correlacional, explicativa y transaccional, porque analizan las características de los cultivos a los cuales nos vamos a enfocar y a su vez el problema presentado en el almacenamiento y en la comercialización por la intervención de los intermediarios que son quienes tiene gran precedente en este plan. El trabajo actual está estructurado en seis capítulos. El primer capítulo corresponde a la introducción, en esta sección se ubica, la problematización, objetivos y delimitación del problema. El segundo capítulo corresponde a los antecedentes y el marco normativo constitucional y legal de la UNA. Este capítulo hace análisis y detalles de la seguridad alimentaria. El tercer capítulo es una breve descripción del marco conceptual y referencial haciendo énfasis en los programas que se llevan a cabo a nivel mundial. En el capítulo cuatro se desarrolla la metodología el Plan de gestión para la seguridad alimentaria detallando sus indicadores y el mapa estratégico de alta gerencia. El quinto capítulo se presentan los lineamientos para la construcción del Plan para garantizar la seguridad alimentaria en el Ecuador, se expone las metas, estrategias, diagnóstico y el monitoreo para el logro del Plan. Finalmente aparecen en el capítulo seis, las conclusiones y recomendaciones.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/966
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

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