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Título : COSTEO PARA UNA EMPRESA DE SERVICIO GRAINBA S.A. “RESTAURANTE MARRECIFE” EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL.
Autor : Garzón Cabrera, Efren David
Farías Gómez, Eduardo Augusto
Palabras clave : compañia,
servicios,
grainba,
compra y.
ventas
productos,
Fecha de publicación : 13-ago-2014
Resumen : From his beginnings and at present the activities of service of the company Grainba S.A. " Restaurant Marrecife " they have been characterized for using a countable system with characteristics of commercial type, which components he understands the purchase and sale of products (commercial accounting), giving as product a managing with few efficiency for the shareholders, due to the fact that are not observed clearly the royal results that they must be obtained in the business, considering that the company should take an accounting cost. The previous thing indicates that the processes used at present are not the most viable to take a countable and efficient control of the resources nowadays compromised of the company, bordering it to determining hereby the royal margins and benefits that
Descripción : Desde sus inicios y en la actualidad las actividades de servicio de la compañía Grainba S.A. “Restaurante Marrecife” se han caracterizado por utilizar un sistema contable con características de tipo comercial, cuyos componentes comprende la compra y venta de productos (contabilidad comercial), dando como producto un manejo con poca eficiencia para los accionistas, debido a que no se observa claramente los resultados reales que deben ser obtenidos en el negocio, considerando que la empresa debería llevar una contabilidad de costos. Lo anterior indica que los procesos utilizados en la actualidad no son los más viables para llevar un control contable y eficiente de los recursos actualmente comprometidos de la empresa, limitándola de esta manera a determinar los márgenes reales y beneficios que la empresa obtiene mensualmente y por ende anualmente en la vida comercial de la misma. La empresa ha determinado le necesidad de establecer un costeo proyectando llevar a cabo un trabajo de manera eficiente y eficaz en la parte contable, de manera que pueda realizarse un mejor control en la ocupación de los insumos adquiridos, compra de materia prima, elaboración de productos terminados, ahorro en la producción (reducción de desperdicio), determinación de utilidades; principalmente llevar un control de los márgenes que se están obteniendo, de esta manera optimizar los recursos y realizar un trabajo más efectivo. Por este motivo se desea establecer el efecto de distintas alternativas de costeos que realizan diferentes empresas que se ajusten al tipo de negocio “servicio de restaurantes” localizadas en la costa de nuestro país y América del sur, comparándolos, analizándolos y finalmente recomendar o sugerir la opción más viable o adecuada que la empresa Grainba S.A. “Restaurant Marrecife” podría implantar dentro de sus actividades para lograr los objetivos deseados, optimizando los recursos y aplicando este costeo para el bienestar de la empresa.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/911
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

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