Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/871
Título : FORMACIÓN DE UN MODELO DE NEGOCIO PARA LA EXPORTACIÓN DE SEMILLAS DE CHIA (SALVIA HISPÁNICA L.) PRODUCIDAS EN ECUADOR Y COMERCIALIZADAS HACIA EL ESTADO DE CALIFORNIA
Autor : Armijo Mora, María Laura
De Mora Bucheli, María José
Palabras clave : proyecto
viabilidad
exportación
semillas,
chia
ecuador
Fecha de publicación : 13-abr-2014
Resumen : This project was realized by the aim to analyze the viability of the export of seeds of chia produced in Ecuador and sold at the condition of California, in The United States. It might be considered to be a manual for the entrepreneur who should want to invest in. The project initiates examining the scene of the agricultural and commercial sector of the Ecuador, where are observed the reasons by which this product has not been exploited in the country. To achieve it, there appeared indispensable aims that look for the possibility of creating a successful scheme of production and export of the seeds of chia. There is described the origin of the product and his characteristics. In addition, it explains why his major component, the Omega-3, is a valuable nutrient to anticipate cardiovascular diseases. In the third one
Descripción : Este proyecto se realizó con el objetivo de analizar la viabilidad de la exportación de semillas de chia producidas en Ecuador y vendidas al estado de California, en Estados Unidos. Podría ser considerado como un manual para el emprendedor que desee invertir en el. El proyecto inicia examinando el escenario del sector agrícola y comercial del Ecuador, donde se observan las razones por las que este producto no se ha explotado en el país. Para lograrlo, se plantearon objetivos indispensables que busquen la posibilidad de crear un esquema exitoso de producción y exportación de las semillas de chia. Se describe el origen del producto y sus características. Además, se explica por qué su mayor componente, el Omega-3, es un valioso nutriente para prevenir enfermedades cardiovasculares. En el tercer capítulo se seleccionaron métodos y estrategias para estudiar el mercado objetivo y medir los impactos de ingreso. El capitulo cuatro abarca temas que evidencian la demanda insatisfecha en el mercado estadounidense de la semilla de chia, al igual que la creciente ola de consumo de productos orgánicos. El capítulo cinco consta de un análisis del mercado productor de las semillas de chia en países de Sur América y América Central. También se describe la producción y exportación de semillas de chia en Ecuador, seguido por un breve análisis del mayor productor del país, Corporación Internacional Chia S.A. En el capitulo seis se desarrolla un análisis PESTAL y FODA para estudiar y medir determinantes de riesgo dentro del mercado objetivo. Además, propone estrategias que mejoren la distribución y presentación del producto. Se describen los procesos de exportación y desarrollo de la logística del producto, desde su cosecha hasta su llegada al puerto de embarque;detallando todos los certificados y permisos necesarios para su exportación. Los resultados más relevantes de este proyecto se justifican en el capitulo siete, el estudio de factibilidad del modelo de negocio, donde se exponen diferentes indicadores financieros, como rentabilidad vs. inversión. Finalmente se concluye aceptando la premisa de iniciar un negocio de producción y exportación de semillas de chia en Ecuador, siendo este rentable y presentando una oportunidad atractiva para la industria.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/871
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina Completa - De Mora Bucheli Maria Jose.pdf3,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.