Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/755
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorán, Christian-
dc.contributor.authorTorres Sánchez, Mónica Irene-
dc.date.accessioned2017-07-05T05:18:55Z-
dc.date.available2017-07-05T05:18:55Z-
dc.date.issued2014-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/755-
dc.descriptionLa disminución paulatina de producción y la caída de los precios, ha provocado el abandono de las plantaciones de café por parte de los agricultores de la Parroquia Capiro, debido a que sus cultivos se encuentran en decadencia, desmejorando su calidad y productividad, ya sea por problemas fitosanitarios, por la falta de incentivos o necesidad de aplicaciones de nuevas tecnologías acorde con la realidad actual, situación que ha conllevado al agricultor de este importante sector a optar por el no levantamiento de las escasas cosechas, lo que incide en un aumento considerable de la pobreza en las zonas cafetaleras. Difícil realidad que se agrava dado que al menos el “sector cafetalero en el País bordea el 12% de la Población Económicamente Activa Agrícola y aproximadamente el 4% de la PEA total. Mientras que su producción recae en 5.2 qq/has/año” (CONSEJO CAFETALERO NACIONAL, 2012).es
dc.description.abstractLa disminución paulatina de producción y la caída de los precios, ha provocado el abandono de las plantaciones de café por parte de los agricultores de la Parroquia Capiro, debido a que sus cultivos se encuentran en decadencia, desmejorando su calidad y productividad, ya sea por problemas fitosanitarios, por la falta de incentivos o necesidad de aplicaciones de nuevas tecnologías acorde con la realidad actual, situación que ha conllevado al agricultor de este importante sector a optar por el no levantamiento de las escasas cosechas, lo que incide en un aumento considerable de la pobreza en las zonas cafetaleras. Difícil realidad que se agrava dado que al menos el “sector cafetalero en el País bordea el 12% de la Población Económicamente Activa Agrícola y aproximadamente el 4% de la PEA total. Mientras que su producción recae en 5.2 qq/has/año” (CONSEJO CAFETALERO NACIONAL, 2012).es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectdisminución paulatina de producciónes
dc.subjectcaída de los precioses
dc.subjectabandono de las plantacioneses
dc.subjectagricultoreses
dc.subjectcultivoses
dc.subjectnuevas tecnologíases
dc.subjectescasas cosechases
dc.titlePROPUESTA DE PLAN DE MEJORA EN LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ ARÁBIGO DE LA ASOCIACIÓN DE MONTUBIOS “SAN MARTÍN” DE LA PARROQUIA CAPIRO, CANTÓN PIÑAS DE LA PROVINCIA DE EL OROes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
plan de negocios.pdf1.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.