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Título : PLAN DE NEGOCIOS DE UN CENTRO DE MEZCLAS DE NUTRICIONES PARENTERALES PARA PACIENTES HOSPITALIZADOS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL
Autor : Terán Arango, Guido Andrés
Palabras clave : nutrición
herramienta fundamental
vida normal y sana
administración
alimentación tradicional
alimentos a través de la boca
Fecha de publicación : ene-2015
Resumen : En la actualidad la nutrición es una herramienta fundamental para el bienestar y salud de todas las personas, ya que ayuda a mantener una vida normal y sana. (Culebras & A, 2012) Sin embargo, el ser humano está propenso a padecer una o varias enfermedades a lo largo de la vida, para lo cual la correcta administración de nutrientes juega un papel importante en el tratamiento de enfermedades y soporte en la recuperación del paciente hospitalizado. Una alimentación normal se realiza a través del tracto digestivo donde el proceso de digestión de nutrientes se lleva a cabo. Este proceso se divide en 4 fases las cuales son: Ingestión, Digestión, Absorción, Defecación. (Guyton & Hall, 2001) La primera fase de una alimentación tradicional consiste en el ingreso de alimentos a través de la boca, luego estos alimentos son transformados en nutrientes en la fase de digestión y pasan a una tercera fase donde son absorbidos por el organismo, la ultima fase es la eliminación de nutrientes que fueron rechazados por el cuerpo a través de heces fecales. Cuando el paciente no se encuentra en capacidad de procesar los alimentos usando su tracto digestivo, existe una alternativa llamada nutrición parenteral, la cual proporciona al pacientes los macro y micro nutrientes necesarios para vivir. Este método usa el torrente sanguíneo como canal de alimentación, a diferencia de una alimentación normal es decir por medio por el tracto digestivo. “ Esta técnica nutricional es advertida para pacientes que se encuentran con dificultad para usar la vía oral o un punto del tracto digestivo como canal de alimentación” (Delgado & Díaz, 2010).
Descripción : En la actualidad la nutrición es una herramienta fundamental para el bienestar y salud de todas las personas, ya que ayuda a mantener una vida normal y sana. (Culebras & A, 2012) Sin embargo, el ser humano está propenso a padecer una o varias enfermedades a lo largo de la vida, para lo cual la correcta administración de nutrientes juega un papel importante en el tratamiento de enfermedades y soporte en la recuperación del paciente hospitalizado. Una alimentación normal se realiza a través del tracto digestivo donde el proceso de digestión de nutrientes se lleva a cabo. Este proceso se divide en 4 fases las cuales son: Ingestión, Digestión, Absorción, Defecación. (Guyton & Hall, 2001) La primera fase de una alimentación tradicional consiste en el ingreso de alimentos a través de la boca, luego estos alimentos son transformados en nutrientes en la fase de digestión y pasan a una tercera fase donde son absorbidos por el organismo, la ultima fase es la eliminación de nutrientes que fueron rechazados por el cuerpo a través de heces fecales. Cuando el paciente no se encuentra en capacidad de procesar los alimentos usando su tracto digestivo, existe una alternativa llamada nutrición parenteral, la cual proporciona al pacientes los macro y micro nutrientes necesarios para vivir. Este método usa el torrente sanguíneo como canal de alimentación, a diferencia de una alimentación normal es decir por medio por el tracto digestivo. “ Esta técnica nutricional es advertida para pacientes que se encuentran con dificultad para usar la vía oral o un punto del tracto digestivo como canal de alimentación” (Delgado & Díaz, 2010).
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/723
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

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