Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/700
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Bucaram Santistevan, Teófilo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-03T21:32:05Z | - |
dc.date.available | 2017-07-03T21:32:05Z | - |
dc.date.issued | 2014-03-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/700 | - |
dc.description | Con el aumento de conocimiento y mayor preocupación mundial por la estética y la salud, las nuevas generaciones están modificando constantemente sus hábitos alimenticios, modificando sus consumos diarios hacia productos más orgánicos y con mayores beneficios a la salud. En la actualidad existe un auge de exportaciones de productos orgánicos a Estados Unidos, Canadá y Europa, tendencia que incrementa anualmente y se esparce al resto del planeta. La amazonia ecuatoriana representa uno de los lugares considerados de mayor interés mundial para el desarrollo de nuevas y exóticas materias primas, mismas que pueden ser utilizadas diferentes mercados, tales como los mercados alimentarios, farmacéuticos y cosmético, sin dejar atrás el importante interés científico. Una de las especies de plantas más sagradas para las naciones indígenas amazónicas del Ecuadoresla Guayusa o el Vernáculo de Guayusa, científicamente identificada como Ilex Guayusa Loes. (Ridari) En esta introducción es necesario recalcar que los estudios realizados acerca de La Guayusa son sumamente limitados, al igual que su literatura científica, por este motivo es necesario llevar a cabo una investigación científica de profundidad, con el fin de analizar y evaluartodos los potenciales usos en ámbitos farmacéuticos y actividades biológicas para fines comerciales que poseen esta planta con la finalidad de atribuir o descartar un sinfín de usos medicinales que las comunidades indígenas han otorgado ancestralmente a esta especie. | es |
dc.description.abstract | With the increase of knowledge and major world worry for the aesthetics and the health, the new generations are modifying constant his food habits, modifying his daily consumptions towards more organic products and with major benefits to the health. At present there exists a summit of exports of organic products to The United States, Canada and Europe, trend that it increases anually and spreads to the rest of the planet. The Ecuadoran amazonia represents one of the considered places of major world interest for the development of new and exotic raw materials themselves, that can be used different markets, such as the food, pharmaceutical markets and cosmetic, without leaving behind the important scientific interest. One of the species of plants more | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | fabricación, | es |
dc.subject | té, | es |
dc.subject | guayusa, | es |
dc.subject | puntilla, | es |
dc.subject | productos orgánicos, | es |
dc.subject | mercados alimentarios | es |
dc.title | FABRICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE TE DE GUAYUSA EN LA PARROQUIA URBANA DE LA PUNTILLA, EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | CIENCIAS EMPRESARIALES |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Plan de Negocios Te de Guayusa TBS.pdf | 1.75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.