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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMoran, Christian-
dc.contributor.authorGabriela Solís, Jessica-
dc.date.accessioned2017-07-01T04:21:59Z-
dc.date.available2017-07-01T04:21:59Z-
dc.date.issued2015-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/692-
dc.descriptionEn la actualidad, el uso de las plantas medicinales forma parte de la vida diaria de los ecuatorianos, éste es el caso de la sábila, que ha generado una serie de alternativas para el campo industrial como la creación de jabones, shampoo, cremas, mascarillas, pastillas, entre otros, pero también debemos considerar que éstas no son sus únicas propiedades porque es una de las plantas más versátiles y beneficiosas para el cuerpo humano. La propuesta de este proyecto es generar una bebida que sea apetecible al paladar de los potenciales consumidores con un sabor suave y dulce en su justa medida que contenga todas las vitaminas y aminoácidos que posee la pulpa de sábila, añadiendo a todo esto los beneficios que poseen las frutas tropicales. (Guthrie, 1983) Estamos en épocas donde prevalece mantenernos en forma, pero no solo lo exterior debe ser considerado importante, sino más bien vernos bien por fuera y dentro. El mercado de bebidas ha evolucionado a nivel mundial en vista de que las personas prefieren consumir bebidas que no sean adictivas y cuiden su salud. Entre este tipo de bebidas se encuentran las bebidas naturales que son beneficiosas para el organismo y brindan la oportunidad de llevar una vida más saludable. Este es el producto que ofrece la empresa de bebidas refrescantes elaboradas a base de aloe vera y frutas tropicales “Aloe Vital Drink”, por lo que la autora considera que es una oportunidad de negocio la ausencia de este tipo de bebidas en el mercado que ayudará de cierta manera a reducir los altos índices de mortalidad por problemas diabetes, creando una cultura nutricional. “Aloe Vital Drink” está dirigido a personas que se encuentran entre los 15 y 50 años de edad, y pertenecen a los niveles socioeconómicos medio, medio alto y alto, quienesdemostraron mayor interés en adquirir el producto según la información obtenida en la investigación de mercado. Inicialmente la comercialización del producto se la llevará a cabo en la ciudad de Guayaquil, con el fin de obtener un aumento en las ventas anuales y luego implementar estrategias que permitan explotar nuevas zonas geográficas. Este proyecto es amigable con el medio ambiente debido a que la bebida es envasada en botella biodegradable de 500 ml. Para la elaboración de esta bebida se contará con personal capacitado en las buenas prácticas de alimentos procesados y medioambientales, se dispondrá de excelente maquinaria de fácil utilización para que la calidad del producto se vea reflejado desde el momento de su elaboración. El tiempo estimado de recuperación de la inversión se ha determinado que será en 2.09 años, con una TIR del 48,27%, tomando en cuenta que el financiamiento del Banco será del 55% del total de la inversión y el 45% restante será del capital propio. La inversión inicial del proyecto, es de $112.337,18, los que generan utilidades considerables sobre la base de los márgenes en el proyecto propuesto.es
dc.description.abstractEn la actualidad, el uso de las plantas medicinales forma parte de la vida diaria de los ecuatorianos, éste es el caso de la sábila, que ha generado una serie de alternativas para el campo industrial como la creación de jabones, shampoo, cremas, mascarillas, pastillas, entre otros, pero también debemos considerar que éstas no son sus únicas propiedades porque es una de las plantas más versátiles y beneficiosas para el cuerpo humano. La propuesta de este proyecto es generar una bebida que sea apetecible al paladar de los potenciales consumidores con un sabor suave y dulce en su justa medida que contenga todas las vitaminas y aminoácidos que posee la pulpa de sábila, añadiendo a todo esto los beneficios que poseen las frutas tropicales. (Guthrie, 1983) Estamos en épocas donde prevalece mantenernos en forma, pero no solo lo exterior debe ser considerado importante, sino más bien vernos bien por fuera y dentro. El mercado de bebidas ha evolucionado a nivel mundial en vista de que las personas prefieren consumir bebidas que no sean adictivas y cuiden su salud. Entre este tipo de bebidas se encuentran las bebidas naturales que son beneficiosas para el organismo y brindan la oportunidad de llevar una vida más saludable. Este es el producto que ofrece la empresa de bebidas refrescantes elaboradas a base de aloe vera y frutas tropicales “Aloe Vital Drink”, por lo que la autora considera que es una oportunidad de negocio la ausencia de este tipo de bebidas en el mercado que ayudará de cierta manera a reducir los altos índices de mortalidad por problemas diabetes, creando una cultura nutricional. “Aloe Vital Drink” está dirigido a personas que se encuentran entre los 15 y 50 años de edad, y pertenecen a los niveles socioeconómicos medio, medio alto y alto, quienesdemostraron mayor interés en adquirir el producto según la información obtenida en la investigación de mercado. Inicialmente la comercialización del producto se la llevará a cabo en la ciudad de Guayaquil, con el fin de obtener un aumento en las ventas anuales y luego implementar estrategias que permitan explotar nuevas zonas geográficas. Este proyecto es amigable con el medio ambiente debido a que la bebida es envasada en botella biodegradable de 500 ml. Para la elaboración de esta bebida se contará con personal capacitado en las buenas prácticas de alimentos procesados y medioambientales, se dispondrá de excelente maquinaria de fácil utilización para que la calidad del producto se vea reflejado desde el momento de su elaboración. El tiempo estimado de recuperación de la inversión se ha determinado que será en 2.09 años, con una TIR del 48,27%, tomando en cuenta que el financiamiento del Banco será del 55% del total de la inversión y el 45% restante será del capital propio. La inversión inicial del proyecto, es de $112.337,18, los que generan utilidades considerables sobre la base de los márgenes en el proyecto propuesto.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectplantas medicinaleses
dc.subjectvida diariaes
dc.subjectcreación de jaboneses
dc.subjectshampoo, cremases
dc.subjectmascarillas, pastillases
dc.subjectplantas más versátileses
dc.subjectpulpa de sábilaes
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA QUE SE DEDIQUE A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA BEBIDA REFRESCANTE A PARTIR DE LA PULPA DE SÁBILA EN LA CIUDAD DE GUAYAQUILes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

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