Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/688
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPizarro, Gonzalo-
dc.contributor.authorBorja Esparza, Darwin Juan-
dc.date.accessioned2017-07-01T03:42:23Z-
dc.date.available2017-07-01T03:42:23Z-
dc.date.issued2013-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/688-
dc.descriptionEsta investigación parte de establecer la problemática en el cantón Vinces y el cacao, uno de ellos es la baja productividad y el otro es el precio del cacao que reciben los productores del cantón; por tanto se plantea como objetivo general el elaborar una propuesta estratégica de comercialización del cacao fino de aroma en el cantón Vinces, provincia de los Ríos. Los objetivos específicos son: i)Describir el modelo de negocios bajo estrategias asociativas de productores rurales de cacao fino de aroma del Ecuador; ii) analizar la producción de cacao fino de aroma en Vinces, provincia de Los Ríos y zonas de influencia, a fin de determinar la importancia del cultivo; y, iii) proponer un modelo de producción y comercialización del cacao fino de aroma. Para el cumplimiento de los objetivos se contactó a tres organizaciones de productores con domicilio en Vinces a quienes se les aplicó una entrevista con el objetivo de obtener información sobre sus antecedentes, operaciones, cobertura y organización. Como resultado de ello se propone un plan de fortalecimiento asociativo para una de las organizaciones tratadas, misma que no está exportando directamente. Como principales conclusiones están las siguientes: i) Por tratarse de un producto con una variedad de la cual Ecuador es el mayor oferente y por tratarse de un conjunto de factores diferenciadores, no es posible considerar una metodología asociativa foránea como modelo para las existentes en el cantón Vinces, sino las mismas revisarlas en el contexto del concepto de empresas rurales y potenciarlas; ii) actualmente la producción de cacao en Vinces es marginal con respecto a la producción nacional; iii) se propone fortalecer la asociación Pepa de Oro para una mejor inserción comercial tanto en mercados internacionales como nacionaleses
dc.description.abstractThis investigation divides of establishing the problematics in the canton Vinces and the cocoa, one of them is the low productivity and other one is the price of the cocoa that the producers of the canton receive; therefore it considers as general aim to elaborate a strategic offer of commercialization of the thin cocoa of aroma in the canton Vinces, province of the Rivers. The specific aims are: i) the business model Describes under associative strategies of rural producers of thin cocoa of aroma of the Ecuador; ii) to analyze the production of thin cocoa of aroma in Vinces, province of The Rivers and zones of influence, in order to determine the importance of the culture; and, iii) to propose a model of production and commercialization of the thin cocoa of aroma. For the fulfillment of the aimses
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectmateria prima,es
dc.subjectcacao finaes
dc.subjectvinceses
dc.subjectlos ríoses
dc.subjectnegocios,es
dc.subjectecuadores
dc.titlePROPUESTA DE ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN DE CACAO FINO DE AROMA EN VINCES PROVINCIA DE LOS RÍOSes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Propuesta de estrategia de comercialización de cacao fino de aroma en Vinces provincia de Los Rio.pdf1.65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.