Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/600
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDelgado Bohórquez, Alina-
dc.contributor.authorNovillo Martínez, María Graciela-
dc.date.accessioned2017-06-27T06:02:50Z-
dc.date.available2017-06-27T06:02:50Z-
dc.date.issued2016-09-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/600-
dc.descriptionEl actual concepto de espacio urbano en la ciudad se ha desarrollado con el tiempo, es decir, las áreas de esparcimiento al aire libre se han trasladado a las edificaciones cerradas, como los centros comerciales. Por su parte, este tipo de construcciones se han reinventado y han nacido los strip malls o plaza comerciales abiertas. Dentro de este concepto se integra el Centro Comercial Plaza Quil. Sin embargo, este centro comercial se encuentra en un estado deteriorado con respecto a sus fachadas, mobiliario urbano escaso y vegetación descuida, causando que los viandantes no se sientan atraídos a visitarlo y recorrerlo. De esta manera, el presente trabajo de titulación plantea la rehabilitación de esta edificación por medio del planteamiento de un concepto que lo integre con el entorno circundante: el Estero Salado. En consecuencia, con el fin de alcanzar el objetivo de la reestructuración urbana y arquitectónica de la edificación comercial, se genera una idea que nace de la analogía del mangle rojo, el cual enfatiza los conceptos de quiebre, transformación y triangulación en el diseño que se propone para la solución de los problemas en circulación e imagen urbana.es
dc.description.abstractThe current concept of urban space in the city has developed over time, i.e., recreation areas have moved into closed buildings, such as shopping malls. Meanwhile, this type of construction has reinvented itself and strip malls are born. This concept integrates the Centro Comercial Plaza Quil. However, this mall is in a deteriorated state, about its facades, street furniture and sparse vegetation in a neglected state, causing pedestrians not to be attracted to visit and walk it. Thus, this paper proposes the rehabilitation of this building with the approach of a concept that integrates it with the surrounding environment: the Estero Salado. In order to achieve the objective of urban and architectural restructuring of the commercial building, an idea that comes from the analogy of red mangrove, which emphasizes the concepts break, processing and triangulation in the proposed design is generated to solve the problems in circulation and urban image.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectCentro comerciales
dc.subjectrehabilitaciónes
dc.subjectmangle rojoes
dc.subjecttriangulaciónes
dc.titleREHABILITACIÓN DEL ESPACIO ARQUITECTÓNICO URBANO: CENTRO COMERCIAL “PLAZA QUIL”es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: ARQUITECTURA E INGENIERIA CIVIL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS_NOVILLO.pdf17.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.