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Título : ESTUDIO Y ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN VIABLES PARA OPTIMIZAR LA PRODUCCIÓN ACUÍCOLA: CASO ABRICMAR.
Autor : Macuy, José.
Aguirre Soria, Vinicio Israel
Palabras clave : producción,
industria
ecuador,
economía
factores,
calidad
Fecha de publicación : 13-jul-2012
Resumen : The industries of food balanced for camarón have been a substantial complement for the development and growth of the aquicultural sector during 30 years in the Ecuador, in spite of overcoming opposite to the adversities and barriers for the economic crisis, the lack of financing, the world oversupply of the product, the viral diseases of the camarón, one of them: the virus of the spot white that major had impact in the collapse of many companies that were working in this sector, and other factors more that they concerned the whole economy that generates big currencies and employment. Nevertheless, the witness of many producing shrimp and prawn sellers, who have done a great effort close to other areas of the production line as: the balers, laboratories and the food industries, they have managed
Descripción : Las industrias de alimentos balanceados para camarón han sido un complemento sustancial para el desarrollo y crecimiento del sector acuícola durante los 30 años en el Ecuador, pese a superar frente a las adversidades y barreras por la crisis económica, la falta de financiamiento, la sobreoferta mundial del producto, las enfermedades virales del camarón, una de ellas: el virus de la mancha blanca que mayor tuvo impacto en el derrumbamiento de muchas empresas que laboraban en este sector, y otros factores más que afectaron a toda una economía que genera grandes divisas y empleo. Sin embargo, la constancia de muchos productores camaroneros, que han hecho un gran esfuerzo junto a otras áreas de la cadena de producción como: las empacadoras, laboratorios y las industrias de alimentos, han logrado alcanzar la capacitación tecnificada e innovaciones tecnológicas para la comercialización de un producto de calidad. Existe una problemática que genera incertidumbre en el sector camaronero debido a muchos factores que implican el incremento del precio y el desabastecimiento de las materias primas, debido a muchos factores que inciden en el precio final del producto, como: la alza en el precio del petróleo, la alta demanda de alimentos de origen vegetal, la baja oferta nacional de materia prima, la sobrepesca mundial, etc. Además de estos factores, existen problemas en el sector, como: la competitividad, precio y costo de tecnología. Esta investigación quiere dar a conocer y hacer un breve análisis desde un punto de vista económico de la situación actual aplicada en la eficiencia de manejo de costo en la empresa ABRICMAR, y hacer una breve revisión de las alternativas que puedan mejorar a través de la tecnología aplicada en las industrias de alimento balanceado para mejorar los costos.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/404
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

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