Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/3531
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | CARDENAS ZAMBRANO, SEBASTIAN | - |
dc.contributor.author | CHAVEZ CORRALES, IVAN DAVID | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T20:24:58Z | - |
dc.date.available | 2023-05-29T20:24:58Z | - |
dc.date.issued | 2023-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/3531 | - |
dc.description | En esta investigación se analiza el impacto de la pandemia de COVID 19 en las exportaciones de distintos productos de la industria alimenticia ecuatoriana como camarones, enlatados, elaborados según montos de exportación, porcentajes de crecimientos y los principales mercados de exportación durante el 2018 al 2022, utilizando la información del Banco Central. Los resultados muestran que el Ecuador exporta gran variedad de productos relacionados a la industria alimenticia como frutas, cacao, jugos, y conservas de frutas, sin embargo, el camarón es el producto de exportación más representativo con envíos a países como China. También existen otros productos como pescado, enlatados de pescado y otros elaborados del mar llegan al mercado europeo y americano, pero el producto industrializado que más se comercializa en países como Reino Unido y resto de Europa es el atún enlatado. Con estas cifras se demuestra que las exportaciones de los productos analizados no fueron afectadas en gran medida durante la pandemia y que la industria ecuatoriana pudo responder a la demanda a pesar de las dificultades que se vivieron. | es |
dc.description.abstract | This research analyses the impact of the COVID 19 pandemic on exports of various products of the Ecuadorian food industry such as shrimp, canned and processed foods, according to export amounts, growth percentages and the main export markets from 2018 to 2022, using information from the Banco Central. The results show that Ecuador exports a wide variety of products related to the food industry such as fruits, cocoa, juices, and canned fruits, but shrimp is the product that has been exported the most to countries such as China. There are also other products such as fish, canned fish and other products from the sea that reach the European and American markets, but the industrialised product that is most traded in countries such as the United Kingdom and the rest of Europe is canned tuna. These amounts show that exports of the products analysed were not affected to any great extent during the pandemic and that the Ecuadorian industry was able to respond to demand despite the difficulties experienced. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | comercio internacional | es |
dc.subject | pandemia | es |
dc.subject | exportaciones | es |
dc.subject | industria alimenticia | es |
dc.subject | China | es |
dc.subject | Ecuador | es |
dc.subject | Europa | es |
dc.title | IMPACTO DE LA PANDEMIA DE COVID 19 EN LAS EXPORTACIONES DE LA INDUSTRIA ALIMENTICIA ECUATORIANA | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | CIENCIAS EMPRESARIALES |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Chavez Corrales Ivan.pdf | 566.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.