Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/330
Título : INCIDENCIA DEL CRECIMIENTO DEL SECTOR DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LA CIUDAD DE LOJA
Autor : Estrada, Jorge
Vidal Rodríguez, Sara A
Palabras clave : alimentos,
bebidas,
restauran,
cafeteria
bar.
Fecha de publicación : 13-abr-2014
Resumen : Food establishments portray an important facet of the tourism of a country by showing the local culture in form of gastronomy to local and foreign visitors. The main objective of this project is to identify and demonstrate the relationship between the increase in the numbers of food and beverage establishments and the sustainability and viability of the gastronomy sector in Loja city. A situational baseline study was performed on the gastronomy sector of Loja, then a comparative analysis on the behaviour of the supply regarding restaurants and cafeterias. And finally comparative ratios were developed in order to understand the behaviour among the abovementioned gastronomy sectors. The following methodologies were used: data collection through bibliographic resources, direct observation, collection of catastral information from the Ministry of Tourism and Municipality of Loja. Compilation of the type of restaurant offer and development by comparative ratios. The results show a slowdown in the growth rate of restaurants and cafeterias.
Descripción : Los establecimientos de alimentos y bebidas forman parte importante de la actividad turística, mostrando así el turismo gastronómico de una ciudad, país o región. El objetivo general es demostrar la incidencia del crecimiento en el número de establecimientos de alimentos y bebidas en la sostenibilidad del sector gastronómico en la ciudad de Loja. Se elaborará un diagnóstico situacional del sector de alimentos y bebidas de Loja, luego un análisis comparativo del comportamiento de la oferta en cuanto tipo cocina, categorización de restaurantes y cafeterías; y se desarrollará ratios comparativos para conocer el comportamiento del sector gastronómico. Las etapas metodológicas fueron: recolección de datos mediante de fuentes bibliográficas, observación directa, recopilación de información catastral del Ministerio de Turismo y Municipio de Loja. Recopilación de información sobre el tipo de oferta por restaurante y desarrollo de ratios comparativos. Los resultados presentaron un desaceleramiento en el crecimiento del número de cafeterías y restaurantes.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/330
Aparece en las colecciones: GESTIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PAPER FINAL S.V..pdf558,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.