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Título : DIAGNÓSTICODEL DEL CUMPLIMIENTO Y CONOCIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN LOS RESTAURANTES DE PUERTO JELÍ
Autor : Estrada, Jorge
Noblecilla Vite, Karla Liz
Palabras clave : manipulación,
alimentos,
restaurantes,
bpm,
regulaciones
Fecha de publicación : 4-abr-2014
Resumen : The present work seeks to diagnose the knowledge of the personnel, the operational procedures and infrastructure with count the restaurants of the locality of Port Jelí. The used methodology was descriptive, qualitative, analytical and transeccional. There were in use surveys and Check List elaborated from Ecuadoran procedure, of the Codex Alimentarius and Food and Drug Administration (FDA). The conditions of pass were established, in risk and reproved to define the condition of the places on the basis of the obtained puntaje. The study realized to all the restaurants of the locality and to the personnel that they work in them. The results show that as for knowledge, only a place is catalogued on condition of pass, and as for infrastructure and the procedures
Descripción : El presente trabajo busca diagnosticar el conocimiento del personal, los procedimientos operacionales e infraestructura con el cuentan los restaurantes de la localidad de Puerto Jelí. La metodología empleada fue descriptiva, cualitativa, analítica y transeccional. Se utilizaron encuestas y Check List elaborados a partir de normas ecuatorianas, del Codex Alimentarius y Food and Drug Administration (FDA). Se establecieron las condiciones de aprobado, en riesgo y reprobado para definir el estado de los locales en base al puntaje obtenido. El estudio se realizó a todos los restaurantes de la localidad y al personal que laboran en ellos. Los resultados muestran que en cuanto a conocimiento, sólo un local es catalogado con la condición de aprobado, y en cuanto a infraestructura y los procedimientos operacionales ninguno alcanzó un resultado favorable. Esto demuestra que se requiere de capacitación y adecuaciones en los restaurantes de Puerto Jelí para cumplir con las normas y regulaciones para garantizar una correcta manipulación de alimentos.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/318
Aparece en las colecciones: GESTIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA

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