Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/2327
Título : RELACIÓN ENTRE CLIMA LABORAL Y PRODUCTIVIDAD EN EMPRESA DE PRODUCTOS CARNICOS
Autor : Marcial Velastegui, Patricia
Flores Guillen, Jennifer Karolina
Palabras clave : Talento Humano
Clima laboral
productividad
liderazgo
satisfacción laboral.
Fecha de publicación : ago-2017
Resumen : This academic article aims to evaluate the labor climate of the collaborators of a meat processing plant. For effect is presented by way of introduction the general situation in Ecuador about the relationship of the working environment and productivity which analyzes highlighting the importance of creating a favorable ambience for worker performance. Next, the theoretical framework will be presented concerning the labor climate of companies, factors of measurement, importance and effects on productivity of companies in detail through a results analysis based on a survey to 310 employees of both gender aged between 18 to 40 years old, is presented to them 54 multiple-choice questions performed at the plant of Fernandez Corporation in July. 2017. Data is tabulated, are analyzed and finally, we will present the conclusions reached on the subject under study, together with the recommendations both for the company as opportunities for improvement and for further studies on the labor climate.
Descripción : Este artículo académico tiene como finalidad evaluar el clima laboral en colaboradores de una planta procesadora de carnes. Para el efecto se presenta a manera de introducción la situación general en Ecuador acerca de la relación del clima laboral y productividad en el que se analiza resaltando la importancia de crear un ambiente favorable para el desempeño de los trabajadores. A continuación, se presenta detalladamente el clima laboral de la empresa, factores de medición, importancia y efectos en la productividad mediante el análisis de resultados a partir de una encuesta a 310 empleados de ambos sexos con edades comprendidas entre 18 a 40 años, se les presentan 54 preguntas de opción múltiple, realizada en la planta procesadora cárnica en julio del 2017. Se tabulan los datos, se analizan y finalmente, se exhibirán las conclusiones que se llegaron acerca del tema en estudio, junto con las recomendaciones tanto para la empresa a modo de oportunidades de mejora como para realizar posteriores estudios sobre el clima laboral.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/2327
Aparece en las colecciones: PSICOLOGÍA ORGANIZACIONAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FLORES - ORGIII201710.pdf1,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.