Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/2093
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón Salazar, Jorge-
dc.contributor.authorMartillo Agusto, Sharon Nikita-
dc.date.accessioned2018-02-01T09:57:46Z-
dc.date.available2018-02-01T09:57:46Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/2093-
dc.descriptionEl sector cafetalero del Ecuador ha experimentado importantes cambios económicos debido a la disminución de exportaciones y ventas en el mercado local e internacional. Ecuador pasó de exportar 1.4 millones de sacos en el año 1992 a tener exportaciones de 900 mil sacos en el 2016. Es por ello, que la siguiente investigación tiene como propósito determinar los riesgos de la cadena de valor del sector de café en el Ecuador, para conocer cuáles son esos factores principales, se recopiló información por medio de artículos científicos, informes de entidades públicas y privadas, también se utilizó herramientas como las entrevistas y encuestas. Otro elemento fundamental fue el uso de la plataforma Thomson Reuters para conocer la fluctuación de precios de café. Finalmente, la investigación concluye que aquellos factores de riesgo están asociados a los cambios climáticos, falta de acuerdos comerciales, poca intervención del gobierno, altos costos de mano de obra y fluctuación de precios de los combustibles.es
dc.description.abstractThe coffee sector in Ecuador has experienced important economic changes due to the decrease in exports and sales in the local and international markets. Ecuador went from exporting 1.4 million bags in the year 1992 to having exports of 900 thousand bags in 2016. That is why, the following research has as purpose to determine the risks of the value chain of the coffee sector in Ecuador, In order to know what these main factors are, information was collected through scientific articles, reports from public and private entities, and tools such as interviews and surveys were also used. Another fundamental element was the use of the Thomson Reuters platform to know the fluctuation of coffee prices. Finally, the research concludes that those risk factors are associated with climate changes, lack of trade agreements, little government intervention, high labor costs and fluctuations in fuel prices.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectcadena de abastecimientoes
dc.subjectsector cafetaleroes
dc.subjectfactores de riesgoses
dc.subjectactores principaleses
dc.subjectvolatilidad de precioses
dc.titleDETERMINACIÓN DE LOS RIESGOS DE LA CADENA DE VALOR Y ABASTECIMIENTO DE CAFÉ EN ECUADORes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Nikita Martillo Paper.pdf920,11 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.