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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuintanilla Gavilanes, Anibal-
dc.contributor.authorMolina Orellana, Bélgica-
dc.date.accessioned2017-04-05T08:14:24Z-
dc.date.available2017-04-05T08:14:24Z-
dc.date.issued2014-02-21-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/185-
dc.descriptionEl Ecuador por estar localizado en la zona tórrida del planeta ha sido privilegiado por las bondades de la naturaleza, por eso cuenta con tierra fértil, agua abundante, un clima que permite producir los 12 meses del año y un sin número de ventajas competitivas que otros países no poseen. Estas condiciones climáticas son las que facilitan para que en el Ecuador se desarrolle en actividades agrícolas, entre ellas, una de las principales dentro de la economía del país como es el cultivo de banano. La actividad del banano no solo directamente beneficia al agricultor que se dedica a esta labor; sino que despliega un abanico de oportunidades para diligencias complementarias como transportistas, proveedores de insumos, tiendas de abarrotes y comercio en general, sin dejar de lado la importancia de la generación de divisas que aporta al erario nacional; ya que la comercialización de este producto, se lo efectúa casi en un cien por ciento en mercados internacionales. Así mismo, este dinamismo bananero genera la importación de otros bienes que participan necesariamente en la actividad agropecuaria, como son: maquinarias, herramientas e insumos. A pesar, que durante las últimas décadas el Ecuador ha sufrido catástrofes como el fenómeno natural de El Niño, así como las IX bananeras del país se han visto agravadas por problemas de enfermedades como la Sigatoka Negra, la misma que también ha atacado a todos los países más importantes en la producción mundial de banano; sin embargo, el agricultor ecuatoriano no ha dejado de cultivar esta fruta. Es más, debido a la nueva demanda de banano orgánico, los productores agrícolas han innovado la producción bananera, la que a su vez genera mayor oferta en los mercados internacionales, lo que provoca una apropiada reacción por parte de los exportadores nacionales por buscar, ampliar y reforzar estos mercados a los cuales se dirige la producción de banano ecuatoriano. La producción del banano convencional durante los últimos años ha venido mejorando en forma responsable y actualmente con la ayuda y el apoyo del gobierno nacional se ha incrementado la tecnificación de estos procesos, logrando una excelente participación, los organismos gubernamentales como: el MAGAP, el Ministerio del Ambiente y el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración han capacitado a los socios que conforman las asociaciones de pequeños y medianos productores bananeros, para lograr el incentivo de la exportación de esta fruta a nuevos mercados y lograr un mejor aportees
dc.description.abstractEl Ecuador por estar localizado en la zona tórrida del planeta ha sido privilegiado por las bondades de la naturaleza, por eso cuenta con tierra fértil, agua abundante, un clima que permite producir los 12 meses del año y un sin número de ventajas competitivas que otros países no poseen. Estas condiciones climáticas son las que facilitan para que en el Ecuador se desarrolle en actividades agrícolas, entre ellas, una de las principales dentro de la economía del país como es el cultivo de banano. La actividad del banano no solo directamente beneficia al agricultor que se dedica a esta labor; sino que despliega un abanico de oportunidades para diligencias complementarias como transportistas, proveedores de insumos, tiendas de abarrotes y comercio en general, sin dejar de lado la importancia de la generación de divisas que aporta al erario nacional; ya que la comercialización de este producto, se lo efectúa casi en un cien por ciento en mercados internacionales. Así mismo, este dinamismo bananero genera la importación de otros bienes que participan necesariamente en la actividad agropecuaria, como son: maquinarias, herramientas e insumos. A pesar, que durante las últimas décadas el Ecuador ha sufrido catástrofes como el fenómeno natural de El Niño, así como las IX bananeras del país se han visto agravadas por problemas de enfermedades como la Sigatoka Negra, la misma que también ha atacado a todos los países más importantes en la producción mundial de banano; sin embargo, el agricultor ecuatoriano no ha dejado de cultivar esta fruta. Es más, debido a la nueva demanda de banano orgánico, los productores agrícolas han innovado la producción bananera, la que a su vez genera mayor oferta en los mercados internacionales, lo que provoca una apropiada reacción por parte de los exportadores nacionales por buscar, ampliar y reforzar estos mercados a los cuales se dirige la producción de banano ecuatoriano. La producción del banano convencional durante los últimos años ha venido mejorando en forma responsable y actualmente con la ayuda y el apoyo del gobierno nacional se ha incrementado la tecnificación de estos procesos, logrando una excelente participación, los organismos gubernamentales como: el MAGAP, el Ministerio del Ambiente y el Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración han capacitado a los socios que conforman las asociaciones de pequeños y medianos productores bananeros, para lograr el incentivo de la exportación de esta fruta a nuevos mercados y lograr un mejor aportees
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectagua abundantees
dc.subjectcondiciones climáticases
dc.subjectactividades agrícolases
dc.subjectbeneficia al agricultores
dc.subjectdiligencias complementariases
dc.subjectinsumoses
dc.subjectdinamismo bananeroes
dc.subjectactividad agropecuariaes
dc.subjectmaquinariases
dc.subjectherramientas e insumoses
dc.subjectmercados internacionaleses
dc.subjectSigatoka Negra,es
dc.titleLAS EXPORTACIONES DE BANANO, SU IMPACTO EN LA ECONOMÍA ECUATORIANA DURANTE LOS AÑOS 2002 AL 2012.es
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: POSTGRADO EN CONTABILIDAD Y FINANZAS

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