Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1776
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGallardo González, Emilio-
dc.contributor.authorLeón Salazar, José Javier-
dc.date.accessioned2017-09-19T02:22:29Z-
dc.date.available2017-09-19T02:22:29Z-
dc.date.issued2017-04-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1776-
dc.descriptionEl siguiente artículo académico es un análisis de concentración en el comportamiento del sector cafetalero de la Provincia de Manabí, donde el estudio es basado en la cadena de comercio convencional. El análisis se relaciona a la producción de café arábigo nacional; variedad la cual la Provincia seleccionada produce totalitariamente como la de mayor producción nacional y así mismo se genera una comparación de su productividad con el consumo mundial. El análisis de la cadena productiva refleja su correlación en los primeros eslabones de la cadena con el precio del café arábigo en la Bolsa de Valores de New York (NYSE) El artículo académico es compactado con la Metodología SNV Netherlands Development Organisation, la cual toma en cuenta un análisis completo de la cadena y además en la que se incluyen datos anexos como lo es el precio y la producción. La metodología SNV es desarrollada mediante visitas reales a los actores directos de la cadena, haciendo notar sus puntos de equilibrio, riesgos y la generación de impulsaciones entre el sector público y privado de la oferta cafetalera para el desarrollo de la misma; esta información es articulada con datos reales proporcionados por entes públicos y privados que mantienen análisis a nivel nacional e internacional y que están concatenados directamente al sector cafetalero nacional. Finalmente el artículo propone líneas estratégicas de acción en base a un plano costo - beneficio – rendimiento para la mejora de eficiencia de la cadena.es
dc.description.abstractThe following academic article is an analysis of concentration in the behavior of the coffee sector of the Province of Manabí, where the study is based on the conventional trade chain. The analysis is related to the production of national arabica coffee; A variety of which the selected Province produces as total of the highest national production and a comparison of its productivity with the world consumption. The analysis of the chain of production reflects its correlation in the first links of the chain with the price of Arabic coffee on the New York Stock Exchange (NYSE). The academic article is compacted with the SNV Netherlands Development Organization Methodology, which takes into account Has a complete analysis of the chain and also includes annexed data such as price and production. The SNV methodology is developed through real visits to the direct actors of the chain, noting their balance points, risks and the generation of impulses between the public and private sector of thees
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectcafé,es
dc.subjectarábigo,es
dc.subjectrobusta,es
dc.subjectManabí,es
dc.subjectrendimiento,es
dc.subjectproducción,es
dc.subjectcadena,es
dc.subjectvalores
dc.titleANÁLISIS DE LA CADENA DE VALOR DEL SECTOR CAFETALERO DE LA PROVINCIA DE MANABÍes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Paper de Grado PDF.pdf1,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.