Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1771
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Polanco, Norman-
dc.contributor.authorMartinetti Mawyin, Jonathan David-
dc.date.accessioned2017-09-19T00:11:28Z-
dc.date.available2017-09-19T00:11:28Z-
dc.date.issued2017-04-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1771-
dc.descriptionEl trabajo se centra en el análisis de la entrada de empresas trasnacionales en el sector cacao, y sus efectos sobre la participación de mercado de empresas nacionales cacaoteras, período 2010-2016, para verificar de qué manera, la entrada de estas empresas internacionales influyo en el desempeño de las empresas nacionales, que eran las más reconocidas en el sector cacaotero. Para esto, se acudió a fuentes secundarias para estudiar las estadísticas de toneladas métricas exportadas, para medir el impacto de las empresas transnacionales y las nacionales. Dentro del estudio, se pudo verificar que, en efecto, la aparición de las transa nacionales, afectaron al desenvolvimiento de las nacionales, debido a que tenían sus propios campos de producción, mayor reconocimiento en el mercado, y recursos y contactos para ejecutar las exportaciones. En base a esto, es que se concluyó que las empresas nacionales deberán imponer esfuerzos y estrategias, para no verse empañadas por estas más desarrolladas.es
dc.description.abstractThe paper focuses on the analysis of the entry of transnational companies in the cocoa sector, and its effects on the market share of national cocoa companies, period 2010-2016, to verify how the entry of these international companies influenced in The performance of national companies, which were the most recognized in the cocoa sector. To this end, secondary sources were used to study the statistics of metric tons exported, to measure the impact of transnational and national companies. Within the study, it was possible to verify that, in fact, the appearance of national transactions affected the development of the nationals, because they had their own fields of production, greater recognition in the market, and resources and contacts to execute exports . Based on this, it was concluded that national companies should impose efforts and strategies, not to be tarnished by these more developed.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectmateria prima,es
dc.subjectcacao,es
dc.subjecttipos de cacao,es
dc.subjectprocesamiento,es
dc.subjecttransnacionales,es
dc.subjectmercado de empresases
dc.titleENTRADA DE EMPRESAS TRANSNACIONALES EN EL SECTOR CACAO , Y SUS EFECTOS SOBRE LA PARTICIPACIÓN DE MERCADO DE EMPRESAS ECUATORIANAS CACAOTERAS PERÍODO 2010-2016es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Martinetti Mawyin Jonathan David Paper 28.04.2017.pdf921.78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.