Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1600
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón Salazar, Jorge Enrique-
dc.contributor.authorBrito Funes, Maritza Jacqueline-
dc.date.accessioned2017-08-25T04:02:59Z-
dc.date.available2017-08-25T04:02:59Z-
dc.date.issued2016-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1600-
dc.descriptionLa producción del mango ecuatoriano se concentra en las provincias de la Costa, el cual se exporta en su mayoría, dejando al mercado nacional una pequeña porción. La exportación de mango genera alrededor de 25 millones de dólares anuales; y, las variedades que se cultivan son Tommy Atkins, Kent y Ataulfo. Internacionalmente, el mango ecuatoriano llega al mercado con un precio superior por el costo elevado de la mano de obra, ya que su cultivo se lo hace artesanalmente en su mayoría, lo que ocasiona pérdida de competitividad. Por ello, esta investigación tiene como objetivo determinar los factores que inciden en innovación tecnológica y productiva del sector del mango en el país, para lo cual se realizó consulta con expertos, así como también reviso las estadísticas del sector y se recopiló información sobre las innovaciones aplicadas en los últimos en sector. Para ingresar al mercado y ser competitivos, la tecnología es una de las fuentes más importantes, no solo integra conocimiento y experiencias, sino que crea plataformas para generar productos diferenciados. Actualmente, hay muchas técnicas que se aplican dentro del país, tales como la inclusión de sistemas de riego por goteo, dosificación controlada de pesticidas e insumos, estudio de composición de suelos, control y estudio de platas, vigilancia remota mediante el uso de drones, entre otrases
dc.description.abstractEcuadorian mango production is concentrated in the coastal provinces, which are mostly exported, leaving a small portion national market. Mango exports generates about $ 25 million annually; and the varieties grown are Tommy Atkins, Kent and Ataulfo. Internationally, the Ecuadorian mango comes to market with a premium price for the high cost of labor, since their culture does mostly handmade, causing loss of competitiveness. Therefore, this research aims to determine the factors influencing technological and productive innovation of the mango sector in the country, for which expert consultation was held, and also reviewed industry statistics and information collected on innovation applied in the last sector. To enter the market and be competitive, technology is one of the most important sources not only integrates knowledge and experience, but creates platforms to create differentiated products. Currently, there are many techniques that apply within the country, such as the inclusion of drip irrigation systems, pesticides and inputs controlled dosing study soil composition, control and study of silver, remote surveillance through the use of drones, among others.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectProductiones
dc.subjectinnovationes
dc.subjecttechnical.es
dc.titleFACTORES QUE INCIDEN EN LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y PRODUCTIVA DEL SECTOR DEL MANGO EN EL ECUADOR.es
dc.typemasterThesises
Aparece en las colecciones: POSTGRADO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Paper BritoJacqueline 240116.pdf381,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.