Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1487
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Macuy, José | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Guzmán, Rosa Esthela | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-10T04:10:16Z | - |
dc.date.available | 2017-08-10T04:10:16Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1487 | - |
dc.description | La presente investigación es sobre la producción de azúcar de remolacha en la parroquia Alamor del cantón Puyango en Loja, el objetivo de esta tesina es Impulsar el desarrollo agroindustrial de la parroquia Alamor del cantón Puyango, provincia de Loja, mediante la producción de azúcar a partir de remolacha azucarera. Los objetivos específicos son: i) Realizar un estudio del mercado del azúcar en el Ecuador; ii) determinar las condiciones del cultivo de remolacha azucarera y las posibilidades de establecer plantaciones en la parroquia Alamor; y, iii) Propuesta de Viabilidad de procesamiento y comercialización de Azúcar de Remolacha para Ecuador y exportación. Para el cumplimiento de los objetivos se realizó investigación secundaria y de campo en una muestra representativa de 392 jefes/as de familia sin incidencia de pobreza de consumo en la ciudad de Guayaquil, esta encuesta fue tomada en 10 diferentes zonas de la ciudad, su objetivo fue tener una percepción de la demanda de azúcar, comportamientos e intención de cambio hacia el azúcar de la remolacha azucarera. Es una investigación de campo, documental y no experimental. En el capítulo uno se incorpora una revisión de marco referencial, teórico, legal e institucional sobre el tema. En el segundo capítulo se realiza un análisis del mercado internacional y nacional del azúcar. El capítulo tres presenta el marco metodológico del trabajo de investigación. El cuarto capítulo presenta los resultados del trabajo de campo y su respectiva interpretación y el quinto capítulo presenta la propuesta de viabilidad organizativa, técnica, comercial y financiera para el procesamiento y comercialización de azúcar de remolacha. Al final se presentan las respectivas conclusiones y recomendaciones. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | azúcar, | es |
dc.subject | de remolacha, | es |
dc.subject | plan | es |
dc.subject | píloto, | es |
dc.subject | producción, | es |
dc.subject | provincia, | es |
dc.subject | de loja | es |
dc.title | PLAN PILOTO DE PRODUCCIÓN, COMERCIALIZACIÓN DE AZÚCAR DE REMOLACHA EN ALAMOR, PROVINCIA DE LOJA | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA. |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tesina_Rosa Rodriguez.pdf | 2.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.