Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1404
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFarfán, Xavier-
dc.contributor.authorQuinde Chérrez, Carla-
dc.date.accessioned2017-08-08T22:12:35Z-
dc.date.available2017-08-08T22:12:35Z-
dc.date.issued2012-09-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1404-
dc.descriptionLa agricultura en el Ecuador es sinónimo de inseguridad alimentaria. Actualmente se cultivan millones de hectáreas para beneficiar a un país indiscutiblemente agrícola, pero esto acarrea una consecuencia devastadora para quienes consumen y producen estos productos porque son perjudiciales para la salud humana y lo que es más lamentable, el impacto ecológico y social que esto conlleva. La actividad más representativa del Ecuador y la más nociva para el ecosistema es la agricultura. En el Ecuador existe gran variedad de frutas exóticas que se están cultivando y comercializando para abastecer demanda interna y externa, pero en lo que respecta al impacto que estos tienen en el ecosistema, son muy pocas las hectáreas que se producen de manera sustentable para los grupos de interés que incluyan significativamente el medioambiente; y, el uso de técnicas que sean aplicadas desde el inicio de la cadena de valor para brindar un producto que beneficie económicamente y sea responsable con la sociedad y la naturaleza son simplemente burladas. Esto quiere decir que lo que se produce día a día cumple muy pocas veces con las características de productos realmente saludables, por no conservar propiedades naturales al cien por ciento y ser originadas con técnicas agresivas al entorno. Uno de los principales problemas que nos podemos encontrar en la actualidad es el bajo nivel de producción frutas debidamente certificadas como orgánica. Por desconocimiento de técnicas antes, durante y después de recolectada la fruta para llegar a obtener este reconocimiento que permita la expansión acelerada a mercados internacionales. Por otro lado se encuentran los sectores rurales que están demandando desarrollo local, pero no son incluidos en este tipo de proyectos siendo los primeros afectados por el uso de químicos para los cultivos. Cuentan con un bajo nivel de apoyo integral (capacitaciones, alianzas estratégicas, financiamientos, entre otros) en cultivos orgánicos, como pilar para reducir la pobreza en zonas rurales.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectuvilla,es
dc.subjecttomate cherry,es
dc.subjectestudio,es
dc.subjectnegocio,es
dc.subjectcultivoes
dc.subjectcomercializaciónes
dc.titleESTUDIO Y PILOTO DE NEGOCIO INCLUSIVO DE GÉNERO PARA CULTIVO Y COMERCIALIZACIÓN DE UVILLA Y TOMATE CHERYes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESINA_FINAL.pdf12.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.