Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1396
Título : LA LEY DE ECONOMIA POPULAR Y SOLIDARIA EN EL SECTOR DE LOS PEQUEÑOS ARROCEROS DE PROVINCIA DE LOS RÍOS.
Autor : Gallardo, Emilio
Puerta Nuñez, Edgar Felipe
Palabras clave : arroz,
productividad,
cooperativa,
ley,
producción,
economía solidaria.
Fecha de publicación : 13-abr-2014
Resumen : The main objective of this paper is to analyze the applicability of the Popular and Common Economic Law, for the Economic development of small rice farmers in the the province of Los Rios. Through this paper have been evaluated, the most vulnerable points of the rice sector, as well as government supports ,most of the time insufficient. Factors that affect production are evaluated and possible solutions are mention. For the purpose of this paper small rice farmers are defined as those who have an area between 1.and 3 hectares, which individually are nor economic and socially viable. It also identifies, the benefits that the law provides and the different alternatives it brings to create new business models, that would bring an increase in productivity levels as well as a better standard of living through cooperativism. Additionally it is shown successful business models of cooperatives in other countries and are taken into consideration all the actors that intervene in the improvement of the conditions of small farmers.
Descripción : El objetivo de este trabajo es analizar la aplicabilidad de la Ley de Economía Popular y Solidaria para el desarrollo económico de los pequeños agricultores del sector arrocero en la Provincia de los Ríos; se evaluaron los puntos más vulnerables de este grupo, el apoyo que provee el gobierno, en muchas ocasiones es insuficiente. Se evalúan factores que afectan a la producción y se mencionan posibles soluciones. Para propósito de este trabajo se ha definido como pequeños arroceros , aquellos que tienen una superficie de 1 a 3 hectáreas, quienes en forma individual no son económicamente ni socialmente viables a menos que se asocien y fortalezcan sus comunidades. Adicionalmente, se identifican los beneficios de la ley y las alternativas para promover un modelo distinto de negocio, que permita incrementar la productividad y mejorar su nivel de vida, a través del cooperativismo. Así mismo, se demuestran casos de cooperativas en diversos países y se considera el mapa de actores que intervienen en la mejora de condiciones de los pequeños productores.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1396
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
titulacion nuevo.pdf266,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.