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dc.contributor.advisorCevallos Polanco, Norman-
dc.contributor.authorPiguave Arteaga, Joselín Verónica-
dc.date.accessioned2017-08-08T01:42:24Z-
dc.date.available2017-08-08T01:42:24Z-
dc.date.issued2015-01-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1345-
dc.descriptionEl presente artículo académico presenta el comportamiento del consumidor de chocolate en barra considerando una muestra de estudio de 367 personas sobre un universo de 8000 personas con edad entre 12 y 65 años que residen desde el km 1 hasta el km 6 de la Vía a Samborondón. La teoría se sustentó en el Modelo de comportamiento al consumidor de Engel, Blackwell y Kollat debido a que es el de mayor aceptación por parte de la comunidad científica. Los resultados indican que el proceso de intención de compra inicia con la necesidad de satisfacer el gusto por el chocolate y el apetito, para lo cual el consumidor analiza las variables: calidad y sabor, en las ofertas disponibles. El factor precio no es determinante, debido a que la muestra de estudio tiene un nivel socioeconómico medio-alto y alto por ende su actitud frente a una marca está determinada por la calidad. La elección de marca se sustenta en el análisis de los factores mencionados sumado a la interiorización de estímulos externos: publicidad en redes sociales y televisión, recomendaciones del círculo social. Finalmente el acto de compra se realiza en tiendas de estaciones de servicios de combustible y supermercadoses
dc.description.abstractThis academic article presents the consumer behavior of chocolate bar consumers considering a study sample of 367 people on a universe of 8,000 people aged between 12 and 65 who reside from km 1 to the km 6 Samborondon. The theory was based on the model of consumer behavior Engel, Blackwell and Kollat because it is the most widely accepted by the scientific community. The results indicate that the process of buying intention begins with the need to satisfy the taste for chocolate and appetite, for which the consumer analyzes variables: quality and taste, in the offers available. The price factor is not decisive, because the study sample has a medium-high and high socioeconomic therefore their attitude towards a brand is determined by the quality. Brand choice is based on the analysis of these factors combined with the internalization of external stimuli: advertising on social networks and television, social circle recommendations. Finally the act of buying is done in stores fuel service stations and supermarkets.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectcomportamiento,es
dc.subjectconsumidor,es
dc.subjectmateria prima,es
dc.subjectmodelo,es
dc.subjectchocolatees
dc.subjectbarraes
dc.titleDETERMINACIÓN DEL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR DE CHOCOLATE EN BARRA DE CLASE MEDIA ALTA DE LA VÍA A SAMBORONDÓNes
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

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