Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1254
Título : “IMPACTO ECONÓMICO EN LA INDUSTRIA CAMARONERA ECUATORIANA DEBIDO A LA BAJA CALIDAD DE LA LARVA DE CAMARÓN”
Autor : Fierro, Isidro
Morales Llona, Verónica
Palabras clave : Impacto económico,
industria,
camaronera,
ecuatoriana,
baja,
calidad,
larva
Fecha de publicación : 25-feb-2011
Descripción : Se realizó una investigación de mercado en la Provincia de Santa Elena, debido a que allí se encuentra la mayor concentración de laboratorios de larvas de camarón en el Ecuador, para determinar la demanda real de larvas de camarón de buena calidad, para satisfacer las necesidades de las camaroneras con el fin de incrementar y mejorar la producción final. Además, se realizó un análisis del costo de producción de larvas en los laboratorios, con el objeto de conocer cuáles son los puntos críticos en cuanto a alimentación, producción y la competencia. Los resultados son los siguientes: Debido a que el sector camaronero en el país tiene una excesiva oferta de larvas por parte de los laboratorios con más de 140 laboratorios de larvas sólo en la Provincia de Santa Elena, lo cual genera una incidencia negativa en los precios de las larvas, logrando que estas caigan y los laboratorios no puedan producir larvas de buena calidad, debido a que el costo de alimentación de las larvas es muy significativo. Como consecuencia de larvas de mala calidad, las camaroneras tienen una alta mortalidad en sus piscinas. El costo de las larvas es de aproximadamente un 15% del costo de producir camarones, pero la incidencia de éxito en la producción dependerá en un 50% de una larva de buena calidad. La mayoría de laboratorios tiene un porcentaje de supervivencia entre el 42% y 70% y casi todos venden toda su producción de larvas. El costo promedio de nauplios (por millar) es de $0,15. El precio promedio en el que se comercializan las larvas está entre $1,20 y $1,40 por millar. La mayoría de los laboratorios encuestados venden a crédito, lo que le resta liquidez al negocio.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1254
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
(1)Portada[1].pdf863,76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.