Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1185
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón, Elba-
dc.contributor.authorMendoza Bustamante, Francisco Javier-
dc.date.accessioned2017-08-02T03:07:38Z-
dc.date.available2017-08-02T03:07:38Z-
dc.date.issued2009-06-13-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1185-
dc.descriptionEn síntesis, este trabajo de titulación recopila los datos esenciales que enmarcan lo referente a la elaboración de los sombreros finos de paja toquilla para su mejor exportación, desde su historia, su tradición, su proceso de calidad, su posibilidad de llevarlos a otros mercados y los temas de mayor importancia que se tomaron en cuenta al momento de realizar este trabajo de titulación, tanto la manera de cosecha de la paja toquilla, su cuidado hasta su posible mejor comercialización a los mercados internacionales otorgando mejores réditos a los productores, con pautas especificas que demuestran un mejor desarrollo para los artesanos y exportadores. Hace énfasis en tres puntos principales, en el cuidado diario de los toquillales para una mejor cosecha, evitando el desperdicio de los mismos que desencadenaba un problema a la hora de conseguir la materia prima; la búsqueda de nuevas técnicas de cocción de la materia prima, dio como resultado optimización de tiempo, y dinero, así mismo de menos contaminación al medio ambiente con el uso de hornos ecológicos; y el último punto pero no el menos importante se trata acerca de los métodos de negociacion, evitando los intermediarios que era un fuerte dolor de cabeza para los artesanos puesto que ellos no le pagaban lo justo por cada sombrero fino mientras posteriormente ellos vendían los sombreros al exterior a un precio muy por encima del cual ellos daban a los artesanos. Los resultados que se han obtenido a lo largo de estos últimos 4 meses en las comunidades de Pile, San Lorenzo, El Aromo, Montecristi han sido positivos, paso a paso los productores y comerciantes de esta fina artesanía están creciendo no solo a nivel local sino internacionalmente, haciendo del mal llamado “Panama Hat” un orgullo de los ecuatoriano.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es
dc.subjectpaja,es
dc.subjecttoquilla,es
dc.subjectmayor,es
dc.subjectexportaciónes
dc.subjectmercados,es
dc.subjectinternacionaleses
dc.title“ESTRATEGIAS PARA UNA MEJOR PRODUCCION DE PAJA TOQUILLA PARA SU MAYOR EXPORTACIÓN A MERCADOS INTERNACIONALES”es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf664,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.