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http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1181
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Macuy, José Gabriel | - |
dc.contributor.author | Méndez Maridueña, José Luis | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-02T02:31:51Z | - |
dc.date.available | 2017-08-02T02:31:51Z | - |
dc.date.issued | 2015-01-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1181 | - |
dc.description | El chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K) es una palma, cuyo tallo alcanza aproximadamente en alturas mayores a 20 m. de coloración amarillo o roja este es el fruto del árbol de palmito que se consume en la región. El fruto consta de tres secciones cascara, mesocarpio y semilla. El fruto es rico es beta caroteno, proteína y aminoácidos esenciales. Mediante una serie de procesos se produjo productos de consumo masivo harina, una bebida a base de fruta y yogurt. Teniendo en cuenta las variables de producción como temperatura de secado en el caso de la harina, grados Brix y acidez de la bebida a base de frutas y temperatura de incubación, porcentaje de proteína, grasas y lactosa en el yogurt . En el caso de las bebida a base de fruta resultados de grados Brix 9, acidez 0.046 %. En el caso de yogurt se obtuvieron resultados de proteína 3.19 %, grasa 2.89 % y lactosa 0.11 % con resultados microbiológicos por debajo de los mínimos requeridos por la norma INEN de bebidas a base de frutas y yogurt. Además se realizaron pruebas de actividad inhibidora de radicales libres por el método de DPPH a extractos metanoicos tomando 50, 100 y 200 μl de muestra dando valores de inhibición de 2.96, 4.64 y 10.31 % respectivamente. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es |
dc.subject | empresa, | es |
dc.subject | creación, | es |
dc.subject | negocio, | es |
dc.subject | bebida, | es |
dc.subject | nutricional, | es |
dc.subject | guayaquil | es |
dc.title | PROYECTO DE PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA ELABORARA Y COMERCIALIZARA UNA BEBIDA DE VALOR NUTRICIONAL A TRAVES DE LA INDUSTRIALIZACION DEL CHONTADURO (BACTRIS GASIPAES H.B.K.) EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
Aparece en las colecciones: | EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA. |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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