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Título : EL NIVEL DE ACEPTACIÓN QUE TENDRÁ LA INTRODUCCIÓN DE UN NUEVO LICOR EN EL MERCADO ECUATORIANO
Autor : Cabello, Otto
Zurita Campos, María José
Palabras clave : Plan de Marketing
y comercialización nacional
licor de la línea Grant´s.
Macroentorno
estudio económico y financiero
Fecha de publicación : abr-2010
Resumen : El proyecto expuesto a continuación tiene la finalidad de desarrollar un Plan de Marketing que será adaptado para la introducción y comercialización nacional de un nuevo licor de la línea Grant´s. El Capítulo I contempla los antecedentes generales de la industria Grant´s, así como también los productos que esta distribuye y comercializa alrededor del mundo y el análisis situacional desde donde se analiza el microentorno de la empresa, que incluye a los proveedores, distribuidores, consumidores y competidores, hasta su Macroentorno el cual está constituido por los entornos demográfico, económico, tecnológico y político. Al finalizar con la parte segunda se obtendrá una idea más clara acerca de posicionamiento y características actuales propias de la empresa así como también del mercado donde esta se desenvuelve. El Capítulo II se fundamenta básicamente en el estudio técnico del licor, en donde se detallan cada uno de los procesos de producción, las especificaciones y características del producto y las normas que debe cumplir para su exposición en el mercado. El capítulo III describe en sus partes el desarrollo y el análisis de la investigación de mercado. La información recopilada fue utilizada como referencia para indagar en cuanto a los hábitos de consumo de los clientes, la ordenación competitiva del mercado y las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de las condiciones del mercado en que va ser comercializado este nuevo whisky. En este capitulo también se puntualiza el mercado en el que va a competir este producto así como también los principales competidores que lo componen, para pronosticar la demanda y obtener una estimación de las ventas. En el Capítulo VI se encuentra plasmado el plan de marketing, donde se plantean los objetivos determinados, las ventajas competitivas y el posicionamiento alcanzado para identificar y elegir las diferencias relevantes del producto e indicarle con eficacia al mercado deseado en qué se distingue de su competidor y la combinación de marketing (producto, plaza, promoción y precio) determinada para este producto. El Capítulo V trata acerca del estudio económico y financiero del proyecto a desarrollarse. Esto abarca la determinación de presupuestos de ingresos, costos, gastos, financiamiento e inversiones. También se dispondrá de Flujo de Caja, estados financieros tanto de perdidas y ganancias como general, con el objetivo de realizar una estimación económica, de rentabilidad bajo criterios visiblemente definidos, tales como el valor actual neto (VAN) y la tasa interna de retorno (TIR). A final se exponen las conclusiones generales de todo lo que comprende el proyecto basada en la información y determinaciones realizadas en cada una de sus cinco partes
Descripción : El proyecto expuesto a continuación tiene la finalidad de desarrollar un Plan de Marketing que será adaptado para la introducción y comercialización nacional de un nuevo licor de la línea Grant´s. El Capítulo I contempla los antecedentes generales de la industria Grant´s, así como también los productos que esta distribuye y comercializa alrededor del mundo y el análisis situacional desde donde se analiza el microentorno de la empresa, que incluye a los proveedores, distribuidores, consumidores y competidores, hasta su Macroentorno el cual está constituido por los entornos demográfico, económico, tecnológico y político. Al finalizar con la parte segunda se obtendrá una idea más clara acerca de posicionamiento y características actuales propias de la empresa así como también del mercado donde esta se desenvuelve. El Capítulo II se fundamenta básicamente en el estudio técnico del licor, en donde se detallan cada uno de los procesos de producción, las especificaciones y características del producto y las normas que debe cumplir para su exposición en el mercado. El capítulo III describe en sus partes el desarrollo y el análisis de la investigación de mercado. La información recopilada fue utilizada como referencia para indagar en cuanto a los hábitos de consumo de los clientes, la ordenación competitiva del mercado y las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de las condiciones del mercado en que va ser comercializado este nuevo whisky. En este capitulo también se puntualiza el mercado en el que va a competir este producto así como también los principales competidores que lo componen, para pronosticar la demanda y obtener una estimación de las ventas. En el Capítulo VI se encuentra plasmado el plan de marketing, donde se plantean los objetivos determinados, las ventajas competitivas y el posicionamiento alcanzado para identificar y elegir las diferencias relevantes del producto e indicarle con eficacia al mercado deseado en qué se distingue de su competidor y la combinación de marketing (producto, plaza, promoción y precio) determinada para este producto. El Capítulo V trata acerca del estudio económico y financiero del proyecto a desarrollarse. Esto abarca la determinación de presupuestos de ingresos, costos, gastos, financiamiento e inversiones. También se dispondrá de Flujo de Caja, estados financieros tanto de perdidas y ganancias como general, con el objetivo de realizar una estimación económica, de rentabilidad bajo criterios visiblemente definidos, tales como el valor actual neto (VAN) y la tasa interna de retorno (TIR). A final se exponen las conclusiones generales de todo lo que comprende el proyecto basada en la información y determinaciones realizadas en cada una de sus cinco partes
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1140
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

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