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Título : PROPUESTA DE NEGOCIO PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LA HARINA DE FRUTA DE PAN EN EL MERCADO GUAYAQUILEÑO
Autor : Zambrano, Mónica
Zambrano Hidalgo, Danny
Palabras clave : Producción de trigo en el Ecuador
Producción de fruta de pan.
Fecha de publicación : abr-2014
Resumen : La propuesta se define en buscar una alternativa para no caer en el abuso del monopolio que existe dentro de la industria molinera, por tal motivo surge la idea de producir y comercializar la harina elaborada en base a la semilla de árbol de fruta de pan en el mercado guayaquileño. Existen investigaciones que demuestran que la harina de semilla de árbol de fruta de panes muy nutritiva, rica en minerales, contiene grasas saludables para la dieta diaria. Uno de los beneficios de la harina de semilla de árbol de fruta de pan es que no contiene gluten. Proteína que es intolerable para aquellas personas que desde el nacimiento ya padecen cierta enfermedad intestinal crónica que es relativamente común, llamada celiaquía. La harina de semilla de árbol de fruta de pan es uno de los alimentos más equilibrados ya que contiene vitaminas y nutrientes, muy rica en hidratos de carbono y sales minerales como calcio orgánico, fósforo, hierro, además de aminoácido como fenilalanina, treonina, isoleucina y proteínas necesarias para el cuerpo humano.(Ragone, 2009).Este proyecto resulta rentable porque el cultivo del árbol de fruta de panes económico y es diferente dentro de la producción agrícola ecuatoriana. Se considera que la escasez de este cultivo radica en diferentes causas, siendo el desconocimiento del producto una de ellas. Pero existe interés en demostrar que contiene beneficios económicos, sociales y políticos para llevar a cabo este proyecto. En la Habana, Cuba utilizan esta harina para el balanceado de los pollos, y los cerdos. Este dato genera un mercado potencial amplio a satisfacer en el extranjero. Consumir la harina de semilla de árbol de fruta de pan es beneficioso para los niños, ancianos, enfermos y atletas. No existe la suficiente información acerca de la producción del árbol de fruta de pan en el Ecuador, sin embargo se logró obtener los datos necesarios para la elaboración de la harina en base a este fruto, con la capacidad de la maquinaria requerida, para poder satisfacer la demanda que existe en el Ecuador.
Descripción : La propuesta se define en buscar una alternativa para no caer en el abuso del monopolio que existe dentro de la industria molinera, por tal motivo surge la idea de producir y comercializar la harina elaborada en base a la semilla de árbol de fruta de pan en el mercado guayaquileño. Existen investigaciones que demuestran que la harina de semilla de árbol de fruta de panes muy nutritiva, rica en minerales, contiene grasas saludables para la dieta diaria. Uno de los beneficios de la harina de semilla de árbol de fruta de pan es que no contiene gluten. Proteína que es intolerable para aquellas personas que desde el nacimiento ya padecen cierta enfermedad intestinal crónica que es relativamente común, llamada celiaquía. La harina de semilla de árbol de fruta de pan es uno de los alimentos más equilibrados ya que contiene vitaminas y nutrientes, muy rica en hidratos de carbono y sales minerales como calcio orgánico, fósforo, hierro, además de aminoácido como fenilalanina, treonina, isoleucina y proteínas necesarias para el cuerpo humano.(Ragone, 2009).Este proyecto resulta rentable porque el cultivo del árbol de fruta de panes económico y es diferente dentro de la producción agrícola ecuatoriana. Se considera que la escasez de este cultivo radica en diferentes causas, siendo el desconocimiento del producto una de ellas. Pero existe interés en demostrar que contiene beneficios económicos, sociales y políticos para llevar a cabo este proyecto. En la Habana, Cuba utilizan esta harina para el balanceado de los pollos, y los cerdos. Este dato genera un mercado potencial amplio a satisfacer en el extranjero. Consumir la harina de semilla de árbol de fruta de pan es beneficioso para los niños, ancianos, enfermos y atletas. No existe la suficiente información acerca de la producción del árbol de fruta de pan en el Ecuador, sin embargo se logró obtener los datos necesarios para la elaboración de la harina en base a este fruto, con la capacidad de la maquinaria requerida, para poder satisfacer la demanda que existe en el Ecuador.
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1078
Aparece en las colecciones: CIENCIAS EMPRESARIALES

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