Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1024
Título : ESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE ALIMENTOS DERIVADOS DEL ASAÍ A IMPLEMENTARSE EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL
Autor : Izurieta Palacios, Ana Isabel
Palabras clave : alimentos,
derivados,
del asaí
viabilidad,
producción
comercialización
Fecha de publicación : 13-abr-2014
Resumen : The intention of the project is to stimulate the Ecuadorians to live through a more healthy life. Nowadays the Ecuadorian is not conscious of all the preservantes that contain many show restraint both tinned and frozen that can find in the supermarkets. Nevertheless many look for the easy and rapid way of feeding on having chosen elaborated, prepared products beforehand that disguise themselves under the phrases healthy fell like fat free, sugar free, gluten free, low fat. To be honest, this is alone false propaganda to call the attention to the consumer making them believe that the product is healthier and that it contains fewer calories. It is for this that is decided to use the frozen flesh of a famous fruit called Asaí that it is possible to find in the amazonia of Brazil, Peru and Ecuador.
Descripción : El propósito del proyecto es incentivar a los ecuatorianos a vivir una vida más saludable. Hoy en día el ecuatoriano no está consciente de todos los preservantes que contienen muchas comidas tanto enlatadas como congeladas que pueden encontrar en los supermercados. Sin embargo muchos buscan la manera fácil y rápida de alimentarse al escoger productos elaborados, preparados con anticipación que se disfrazan bajo las frases saludable tales como fat free, sugar free, gluten free, low fat. Para ser honestos, esto es solo falsa propaganda para llamar la atención al consumidor haciéndoles creer que el producto es más sano y que contiene menos calorías. Es por esto que se decide utilizar la pulpa congelada de una famosa fruta llamada Asaí que se puede encontrar en la amazonia de Brasil, Perú y Ecuador. El Asaí es una fruta exótica la cual contiene minerales y es antioxidante, depurativa, disminuye el colesterol, refuerza las defensas y combate el estreñimiento. Según la información publicada en el Journal of Agriculture and Food Chemistry, 100 gramos de extracto de Asaí liofilizado contiene, 533.9 kilocalorias, 52.2 gramos en hidratos de carbono, 8.1 gramos de proteínas y 32.2 gramos de grasa, de la que el ácido oleico representa el mayor porcentaje. (Piñeiro, 2009) Dado al bajo conocimiento y consumo del Asaí dentro del país, y por las grandes propiedades nutricionales que presenta esta fruta; es una manera innovadora de introducirla al actual mercado en crecimiento preocupado por el cuidado de la salud y la buena alimentación
URI : http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/1024
Aparece en las colecciones: EMPRENDIMIENTO, NEGOCIOS Y ECONOMIA.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Plan de Negocios - Asaí - Fruits and Smoothies.pdf1,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.